Workshop: Ich kann kochen! Mit allen Sinnen die Vielfalt frischer Lebensmittel entdecken
7. Mai 2025
16.00 – 17.30 Uhr
digital über ZOOM
kostenfrei
Julia Kasten, Ich kann kochen!-Trainerin | Marcel Oschmann, Leitung Team Kooperationen und Netzwerke der Sarah-Wiener-Stiftung | Caterina Winter, Projektkoordinatorin Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen
Pädagogische Fachkräfte in Kindertagesstätten und Einrichtungen der Kindertagespflege, Fachberatungen, Träger, Elternvertreter sowie Interessierte
Inhalt: Zusammen werden online die Kochlöffel geschwungen und leckere Hafer-Sahnekugeln zubereitet. Denn in diesem Jahr steht im Online-Workshop eine klassische Zutat im Fokus – Haferflocken. Haferflocken sind kostengünstig, enthalten viel Vitamin E sowie B-Vitamine, sind sättigend und vor allem vielfältig einsetzbar. Ob im Müsli, als Porridge oder in Energiebällchen – hier ist für jeden etwas dabei.
Neben dem gemeinsamen Zubereiten der Hafer-Sahnekugeln erhalten Sie im Workshop verschiedene Anregungen, wie Sie Haferflocken beim pädagogischen Kochen einsetzen können. Zudem erläutert Ich kann kochen!-Trainerin Julia Kasten anschaulich, wie Kinder durch den Griff zu Schneidebrett und Kochlöffel auf ihrem Weg hin zu selbstbestimmten Essern begleitet werden können. Das Rezept inklusive Zutatenliste finden Sie bald zum Download auf dieser Webseite.
Kooperationspartner: Ich kann kochen! Ernährungsinitiative der Sarah-Wiener-Stiftung und der BARMER
Anmeldung: bitte über obigen Buchungsbutton
Kontakt:
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen
Tel.: 0351 501936-63 (Caterina Winter)
E-Mail: vernetzungsstelle@slfg.de